プライバシーポリシー


  1. 基本方針
    株式会社SeaCalls (以下、「当社」といいます)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令及び社 内規程等を遵守し、当社で取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。
  2. 適用範囲
    本プライバシーポリシーは、当社が行うトリップフレンズ(Tripfriends)サービス(以下「本サービス」といいます)において、利用者の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当社が遵守する方針を示したものです。
  3. 個人情報の取得と利用目的
    1. 当社は、利用者が本サービス(ID登録、有料ガイド登録、コンテンツの作成やシ ェア、メッセージの送受信や他の利用者への連絡など)を利用する際に、利用者が登 録した情報や提供するコンテンツやその他の情報を収集します。登録利用者が送金(ガイド料金支払)を行った場合、当社はその取引に関する情報 を収集します。
    2. 当社は利用者に魅力的なサービスを提供することに力を注いでいます。当社が保有 する情報はすべて、トリップフレンズサービスの提供およびサポートのために使用さ れます。
  4. 個人情報の管理
    当社は、利用者からご提供いただいた情報の管理について、以下を徹底します。
    1. 情報の正確性の確保
      利用者からご提供いただいた情報については、常に正確かつ最新の情報となるよう努めます。
    2. 安全管理措置
      当社は、組織的な個人情報の管理については、社内規定による厳重に取扱い方法を規定し、それに基づいた取扱いを徹底していきます。
    3. 従業者の監督
      当社は、当社の規程に基づき、個人情報取扱い規程の厳格な運用を徹底していきます。
    4. 委託先の監督
      個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、当社の規程に基づき、用件を満たした委託先にのみ委託を行い、適切な管理を行います。
    5. 保存期間と廃棄
      利用者からご提供いただいた情報については、保存期間を設定し、保存期間終了後は廃棄します。また、保存期間内であっても、不要となった場合にはすみやかに廃棄します。
  5. 第三者提供の有無
    1. 当社は、登録利用者からご提供いただいた個人情報を、第三者に提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    2. 今後第三者提供を行うことになった場合には、提供する情報と提供目的などを提示し、登録利用者から同意を得た場合のみ第三者提供を行います。
    3. 当社では、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報を委託することがあります。
  6. 個人情報の開示・訂正・利用停止等
    登録利用者が登録情報として掲げた情報及び投稿されたコンテンツ等は、ご本人であ れば、いつでも修正、加筆することができます。また、当社が取得している個人情報に ついて、開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、当社所定の方法に基づ き対応致します。具体的な方法については、個別にご案内しますので、下記受付窓口ま でお問い合わせください。
  7. 問い合わせ先
    本サービス、又は個人情報の取扱いに関しては、下記の窓口までE メールにてお問い 合わせください。

株式会社SeaCalls 総務部 個人情報保護担当
E メールアドレス: tripfriends.inquiry@seacalls.co.jp